» » Излечимо ли пивное сердце

Излечимо ли пивное сердце

Пивной алкоголизм: лечение, симптомы, последствия | Хватит болеть

Пивной алкоголизм:лечение, симптомы, последствияПиво – слабоалкогольный напиток крепостью около пяти градусов (у крепленого пива –  до 15 градусов!).


Приготавливается пиво из воды, хмеля и солода посредством специальной технологии. Вред пивного алкоголизма стал очевиден в последнее время, когда пиво стало общедоступным (даже для детей!), и с экранов телевизоров полилась навязчивая пивная реклама.

Последствия пивного алкоголизма


Давайте посмотрим, к каким последствиям может привести неумеренное употребление пива.

Считаем необходимым привести краткое описание клиники острой алкогольной (пивной) кардиомиопатии, обусловленной наличием примеси кобальта в пиве, хотя надлежащий санитарно-гигиенический надзор за производством пива исключает возможность вспышки этого заболевания в нашей стране. Болезнь развивается довольно быстро, в течение 2—3 нед. К ее симптомам относятся нарастающая одышка при нагрузке, а затем и в покое, кашель, приступы удушья, боль в грудной клетке, нетипичная для стенокардии, боль в животе, тошнота, рвота и понос.

Другая особенность, которая отличает пивной алкоголизм – повышенная жестокость. Алкоголь вообще приводит к потере контроля над собой и, нередко, к необоснованной агрессии, но именно женщин и мужчин-пивных алкоголиков отличают грабежи, драки, изнасилования и грабежи, которые часто случаются после попоек.

Симптомы и признаки пивного алкоголизма

Признаки пивного алкоголизмаОсобое коварство такого вкусного и безобидного с виду слабоалкогольного напитка – очень быстрое формирование зависимости и развитие алкоголизма, тем более, если учесть, что основная категория потребителей этого продукта – подростки и молодые люди с ещё не сформировавшейся психикой. Иногда признаки пивной зависимости можно встретить уже у 12-14-летних детей.

Если вы изо дня в день балуетесь пивасиком и стали замечать, что день без кружки прошел зря или вам хочется выпить больше и больше, пора провериться, есть ли у вас признаки зависимости, честно ответив самому себе на вопросы:

  1. Вы пьете в сутки больше 1 литра пива?
  2. Без выпивки вы чувствуете злость и раздражительность?
  3. У вас появился «пивной животик»?
  4. Начинаются проблемы с потенцией?
  5. Без пива не получается расслабиться и быстро заснуть, часто бывает бессонница, а днем мучает сонливость?
  6. Начали выпивать с утра, чтобы поднять настроение и снять головную боль?
  7. Ищете повод, чтобы выпить?
  8. Появились частые головные боли?
  1. При наличии основного заболевания необходимо начинать лечение именно с него. В большинстве случае нарушения ритма сердца проходят сами после устранения причины, дополнительного лечения уже не требуется. Обязательным является прием всех препаратов, назначаемых врачом, по указанной им схеме. Противоаритмические средства не только способны нейтрализовать симптомы, но и сделать приступы менее частыми и длительными.
  2. Можно ли вылечить аритмию сердца полностью? Да, это возможно, но требуется длительный прием лекарств, укрепляющих сердечную мышцу. Это Милдронат, АТФ, Рибоксин и многие другие, их действие направлено на восстановление миокарда, повышение устойчивости клеток, устранение последствий кислородного голодания тканей. Кроме медикаментозной терапии полезными будут методы народной медицины. Это прием разнообразных настоек и отваров на тысячелистнике, боярышнике, орехах. В рацион необходимо ввести питательные смеси из меда, семян, сухофруктов.
  3. Необходима профилактика тромбообразования, что является одним из основных факторов решения вопроса, лечится ли аритмия сердца. Для этого назначаются противотромбические средства, например, Клопидогрель, кардиологический аспирин. Такие препараты помогают также снизить риск развития инсультов при аритмии. Рекомендуется с этой же целью в рацион ввести чеснок, растительную пищу, семя льня для разжижения крови.
  • вегетативные расстройства, проявляющиеся в виде головной боли, чувства разбитости, слабости, болезненных ощущений в сердце и подложечной области. Причем, в отличие от усталости после физической нагрузки, «усталость» от пивного алкоголизма не только не исчезает после отдыха и общеукрепляющих мер… Напротив, у многих зависимых наблюдаются обратные проявления;
  • подавленная выработка метилтестостерона (у мужчин). Этот главный половой гормон, постепенно исчезая, меняя фигуру «пивных людей» в сторону округлых женских форм. «Благодарить» за это нужно еще и пивные фитоэстрогены — гормоны сродни женским. С их помощью не только животики, но и грудь от регулярных возлияний пива тоже растет;
  • синдром «пивного сердца», когда оно, увеличиваясь в размерах, провисает, становится дряблым и плохо качает кровь;
  • и многие другие (подробнее и методах диагностики и лечения пивного алкоголизма, в том числе признаках пивного алкоголизма, можно узнать, обратившись в наркологический центр «Медицина»).

Признаки пивного алкоголизма выглядят так:

  • употребление в день более одного литра пенного напитка;
  • появление раздражительности и злости, если пиво отсутствует;
  • наличие «пивного живота»;
  • нарушение мужской функции;
  • проблемы с тем, чтобы расслабиться без пива;
  • появление ночной бессонницы;
  • появление дневной сонливости;
  • часто возникающая головная боль;
  • употребление пива с целью похмелиться утром или поднять настроение.

Если читатели данных строк узнали в выше написанном себя или своих друзей, коллег и членов семьи, то необходимо безотлагательно обратиться к специалисту, который позволить помочь бороться с развивающимся алкоголизмом и сделать все возможное, чтобы побороть заболевание, которое еще не успело захватить контроль над телом.

Помните о том, что основная опасность пивного алкоголизма в том, что его достаточно трудно диагностировать на ранних стадиях. Часто заболевание выявляется уже тогда, когда лечить его бывает сложнее. Симптомы пивного алкоголизма существенно не отличаются от симптомов винного или водочного, вся разница лишь в употребляемом алкоголиком напитке. Заболевание может начать развиваться от того, что пациент употребляет одну или две небольшие бутылочки пива в день. Очень быстро возникает тяга к распитию пива ежедневно, далее – увеличение дозы выпиваемого.

Если случай алкоголика тяжел, то доза употребляемого пива вполне может возрастать до пятнадцати литров в сутки. Пивному алкоголизму не характерен запой, что значит, что пациенты практически никогда не трезвеют. Речь идет о том, что такой алкоголик пьет пиво несколько раз в день, окончательно не протрезвев. Так человек может жить недели, месяцы и даже годы. В худших случаях вся жизнь больного состоит из полудесятка бутылок пива в день и того опьянения, которое они ему дают.

Похмелье после немалого объема пива напоминает симптомы обычного похмелья, но от них гораздо труднее избавиться. Среди симптомов похмелья от пива:

  • сильная головная боль;
  • не прекращающаяся диарея;
  • общий низкий уровень самочувствия.

То есть, помимо алкогольного яда, из хмеля в пиво выделяются гормоны, очень похожие на женский половой гормон «прогестерон».

Прогестерон — женский стероидный половой гормон позвоночных животных и человека. Вырабатывается главным образом в жёлтом теле яичников. Подготавливает матку к имплантации и питанию яйца, регулирует обмен веществ в женском организме в период беременности.

ВРЕД ПИВА ДЛЯ МУЖЧИН

В пиве содержание этилового спирта составляет от 3 до 14%, таким образом одна бутылка пива может равняться 50 гр. водки. А некоторые молодые люди сегодня хвастаются тем, что за день могут выпить 10 бутылок пива. Алкогольную зависимость вызывает этиловый спирт, и неважно в какой «упаковке» он поступает (вино, пиво, водка, коктейли). Сегодня пиво отнесено к пищевым продуктам, т.е. взяли и закамуфлировали то, что это всё-таки алкогольный напиток, ведь есть пиво по крепости равное винам. Таким образом, пиво стало доступно даже школьникам, любой кто протянет деньги в ларек получит пиво. Пивной алкоголизм набрал обороты

Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает из организма “стройматериалы” - белки, а также жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С, что для растущего человека - катастрофа. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания.

Излечим ли пивной алкоголизм?

Вторым, после гиперволемии, фактором, который делает пиво очень вредным для "сердечников", является наличие в любом пиве повышенного содержания минерала кобальта – он применяется как стабилизатор пены. Концентрация его при этом превышает допустимую для разового поступления в организм в несколько раз. Это делается совершенно на законных основаниях, такова рецептура, но вот действует кобальт на сердечную мышцу не самым лучшим образом и вред пива медленно проявляется. При достаточно частом употреблении кобальта (кстати, он также имеет тенденцию частично накапливаться в организме) волокна миокарда (сердечной мышцы) становятся дряблыми, плохо сокращаются – в них гибнут митохондрии – "энергетические станции" клеток. Отмечаются небольшие кровоизлияния, микротромбозы – всё это вместе "добивает" и без того нездоровую сердечную мышцу. Вред пива становится сильней, и она сокращается всё хуже, ведь прокачать–то крови надо много. Да ещё, часто, против высокого давления. Поэтому со временем сердечная мышца поначалу увеличивается в размерах, компенсируя слабость сокращения, и у человека образуется так называемое "бычье" или "пивное" сердце. Полости его расширяются, а потом наступает момент, когда сердце не выдерживает и "заявляет": хватит, всё - больше не могу. И оно уже и не пытается прогнать всю поступающую жидкость по сосудам. В результате проявляется невероятно сильный вред пива - кровь застаивается в полостях сердца, легких, в венах - и наступает состояние, называемое "сердечной недостаточностью". А оно уже не лечится травкой или отдыхом. Здесь уже требуется длительная госпитализация, капельницы, уколы. А потом наступает долгий, иногда пожизненный прием определенных препаратов, энергетически поддерживающих миокард. Например, сердечных гликозидов (производных наперстянки, ландыша, строфанта).


Это разворот одной россиянской рекламной
газетки. Рубрика "медицинские услуги".
Объявления в этой рубрике красноречиво и молча свидетельствуют о медленном
самоубийстве народа.
Это не объявления, это НЕКРОЛОГ.


Россия - страна победившего пива.

Материалы по теме:
Слабоалкогольные коктейли -
оружие геноцида

Пивопитие и последствия пивного алкоголизма
Миф: Пьянство — национальная и исконная черта русского народа
PDF)013г.,
2
Трезвый образ жизни. Пособие для классных руководителей и учителей
предмета «Основы здоровья» (
)PDFСборник Горькая
правда о пиве и табаке (Москва, 2008-12,


Наверх