А желудок не испортится

«Курица испортит тебе желудок!» | Сообщество Остросоциальные размышления на Your Vision

На прошлой неделе у меня был бешеный день. Куча дел и не одной свободной минутки. Даже на обед. Однако желудок не сильно сочувствовал моей занятости, и все время напоминал о себе, ноя «ХОЧУ ЕДЫ!». Я решил, заскочу в «KFC», захвачу с собой ароматной курочки и fast-food’ну. Как раз, будучи недалеко от дома моего знакомого, подумал – «у него и поем, и заодно решу с ним еще одно дело». Странно, но оказалось, что знакомый не стал разделять мои предпочтнения. Более того, добавил «Как ты это ешь? Это же  fast-food! Испортишь себе желудок!». Спорить я с ним не стал, мне же больше достанется. Но его фраза весь день меня преследовала и заставила задуматься о системе быстрого питания и так ли это вредно, как о ней принято думать. Понял, что очень мало знаю об этом вопросе. Вечером дома решил порассуждать, и найти ответы на возникшие в течение дня вопросы. Результатами вот делюсь.



Автор: Иришка [ 30-03, 08:52 ]
Заголовок сообщения: 

ну у моей собаки свои заскоки и утром мы корм жрать не будем!!! коровьи щеки получаем практически каждый день!!Рубец через день! +творог, +яйца,+каша,+ морковка и т. д.

я ,наверное, не совсем правильно сформулировала вопрос!

МОЖНО ЛИ СОБАКУ КОРМИТЬ ОДНИМ МЯСОМ???

И МОЖНО ЛИ СОБАКУ КОРМИТЬ ОДНИМ РУБЦОМ???

на сколько я знаю-в рубце очень много ферментов! а шо занадто, то не здорово!




На первом месте в рейтинге самых распространенных заболеваний желудка стоит изжога. Изжога – это проникновение кислоты из желудка в пищевод. Данный выброс сопровождается очень неприятным кислым привкусом во рту или жжением в области сердца. Если у вас проявляется жжение около сердечной мышцы, то стоит незамедлительно обратиться к врачу, потому что это может быть также сердечная недостаточность. Также возможно образование так называемого «комка в горле». Если у вас появились данные симптомы, то стоит пересмотреть свой образ жизни и рацион питания. К примеру, кислота во рту появляется у курильщиков, у которых большая часть дыма попадает в желудок. Особенно изжога проявляется, если за день было скурено более пачки сигарет. Помимо сигарет необходимо из рациона временно убрать такие продукты, как лимон и все цитрусовые фрукты, кофе и острую еду. Если вы занимаетесь спортом, то тут также надо пересмотреть свои тренировки, потому что усиленные нагрузки приводят к изжоге. Особенно часто изжога проявляется у тех, кто любит долго и много бегать. В таком случае необходимо уменьшить нагрузки. Узнать подробнее об избавлении от изжоги.

Язва

Второй самый распространенный вариант - это готовая к употреблению пища. Сюда можно отнести творог с различными добавками, сухофрукты и фрукты, некоторые овощи, орехи. Вариант неплохой, в принципе, и гораздо лучший для здоровья, нежели употребление фаст-фуда и другой сомнительной гадости. Однако в качестве самостоятельного приема пищи все это подходит мало, но может быть вполне использовано в качестве полезных и невредных для здоровья перекусов.

Еще один вариант - это заказ комплексных обедов прямо в офис. Сейчас данная услуга становится все более популярной – многие кафе доставляют бизнес-ланчи и обеды прямо в офис. По стоимости это выходит не на много дороже заказанной пищи, однако комплексный обед гораздо больше похож на правильное питание, да и понравится вашему желудку.

Знай, что нет ничего хуже, чем переедать в урожайный год, а потом сидеть голодным в неурожайный, или же наоборот, причем последнее хуже. Мы видели людей, стесненных в питании в голодный год, а когда питание стало обильным, они объелись и умерли. Действительно, чрезмерное перенасыщение при всех обстоятельствах, будет ли оно от еды или питья, приводит к смерти. В результате чрезмерного насыщения немало людей задохнулось и умерло.

Если кто-нибудь по ошибке употребит целебные питательные вещества, то нужно принять меры к перевариванию и созреванию [этой пищи]. Нужно предотвратить имеющее место вследствие расстройство натуры путем употребления после них противоположных [по натуре] средств, чтобы переварить их. Если [были съедены] такие холодные вещи, как кисса, огурец и тыква, то [их действие] уравновешивается противодействием таких средств, как чеснок и порей. Если же [были съедены] горячие [вещи], то это также уравновешивается вещами с противоположным качеством, вроде кассы и портулака огородного. Если же [были съедены] образующие закупорку вещи, то нужно употребить то, что раскрывает [закупорку] и действует опорожняюще. После этого надо хорошенько поголодать и ничего не есть. Так, конечно, должен поступать всякий, кто желает быть здоровым, пока у него не появится настоящий аппетит, и его желудок и верхние кишки не освободятся от предыдущей пищи.    Вреднее всего для тела – принятие пищи на несозревшую и непереваренную пищу. Нет хуже, чем несварение желудка, в особенности от плохой пищи. Когда несварение желудка происходит от грубой пищи, то оно влечет за собой боль в суставах и почках, астму, стесненное дыхание, подагру, отвердение селезенки и печени, а также различные болезни, связанные со слизью и черной желчью. Если [несварение] происходит от тонкой пищи, то влечет за собой острые злокачественные лихорадки и острые злокачественные опухоли.    Иногда возникает необходимость принимать после еды еще какую-нибудь пищу или что-нибудь другое, заменяющее пищу, которое служит как бы лекарством. Например, люди, употребляющие острую или соленую пищу, в случае неполного переваривания съедают что-нибудь увлажняющее из пищи, не имеющей вкуса, вследствие чего улучшается химус, [образованный] от первой пищи. Людям, принимающим такие меры, нет надобности заниматься физическими упражнениями [для пищеварения].    В другом случае, то есть, когда человек съедает грубую [пищу], то через определенное время он должен съесть что-нибудь острое и быстро переваривающееся и делать после еды легкие движения, сообразно с количеством пищи в желудке, в особенности, если он после еды захочет поспать


И вот в середине 1980-х, когда я уже жил отдельно, он читал только что опубликованных в «Дружбе народов» «Детей Арбата» Рыбакова, звонил мне ночью и спрашивал меня – 25-летнего сына: «Саша, это, правда, было? Правда то, что он пишет?».


Он умер от рака. Мир, где правда перевернулась на 180 градусов, требовал совершенно другого человека, человека какой-то другой веры. Что такое христианство, папа, в отличие от меня не знал, и относился к этому с юмором. Такой здоровый советский инженер. Кстати, беспартийный, но веривший в коммунизм, в советскую власть. Думаю, он тоже встал перед необходимостью стать совсем другим, потому, что его схема жизни – на 120 рублей – уже в конце 1980-х не давала жить и, как вы понимаете, не давала она жить честно, в ладу с совестью.


При всей разности судеб и от «черных полковников», и от папы требовалось некоторое перерождение. Например, я много чем занимался – онкопсихологией, наркологией, психотерапией, — но во всех этих областях применимо мое образование, мой опыт. Ни разу не возникало необходимости поменять все кардинально, стать другим.


Большинство тех, кто приходил ко мне в группы по онкопсихологии (сейчас мы в московском ПНД № 23 планируем продолжить эту практику), по разным причинам оказывались перед экзистенциальной необходимостью буквально стать другими, чтобы устроиться в этом мире (не в материальном смысле, а в духовном или психологическом), но не находили для этого сил. А для меня как для психотерапевта (я же не онколог) главное в лечении рака – цели, которые ставит себе человек на будущее за пределами своей болезни.

-
При приготовлении пищи употребляйте меньше соли, но больше тмина, аниса,
укропа, эти приправы улучшают пищеварение.

Не ищите здесть правоты. Договаривайтесь и лавируйте, иначе так и будете на кулачках. В этом вопросе докажете свою правоту, - она Вам новый закидон устроит.

Правильно

Случаи нарушения поста

Может ли нарушить пост прием лекарства (таблетки) без воды? Мадина.

Да, это нарушит пост.

Моя мама принимает лекарство от сахарного диабета. Можно ли держать пост, принимая таблетки?

Нет, нельзя.

Меня укусила оса, и было необходимо немедленно принять две таблетки преднизолона. Я не знал, что таблетки нарушают пост. Следует ли мне восполнить этот день? Марсель.

По завершении месяца Рамадан и дня праздника Ураза-байрам восполните нарушенный пост один к одному.

В первый день поста я поел сухур по незнанию и непониманию до восхода солнца, а не до рассвета. Прочитав о посте на вашем сайте, я осознал ошибку и повторять ее не собираюсь. Будет ли принят мой пост за этот день и стоит ли мне сделать када (восполнить его), так как я поел не в то время? Айнур.

Восполните один к одному после месяца Рамадан в удобное для вас время, например в выходной день.

Является ли курение кальяна харамом и можно ли курить кальян в Рамадан?

Курение кальяна запретно (харам) как в Рамадан, так и в любое другое время. Прочитайте об этом соответствующий материал в моей книге «Мужчины и Ислам» или на нашем сайте.

/1/ Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) сказал: “Кто нарушил пост по забывчивости, тот не восполняет его, и нет на нем искупления. [То есть вспомнив о соблюдаемом посте, человек прекращает действие, нарушающее пост, и продолжает поститься. Пост его не нарушен]”. Хадис от Абу Хурайры; св. х. аль-Хакима и аль-Байхакы. См., например: Ас-Суюты Дж. Аль-джами‘ ас-сагыр. С. 517, хадис № 8495, “сахих”. Данный хадис касается всех трех упомянутых пунктов. Подробнее см., например: Аль-Бухари М. Сахих аль-бухари [Свод хадисов имама аль-Бухари]. В 5 т. Бейрут: аль-Мактаба аль-‘асрийя, 1997. Т. 2. С. 574.

/2/ “Кто по забывчивости начал есть или пить, тот завершает пост [в этот день]. Поистине, Всевышний накормил и напоил его [то есть пост не нарушен, а отмечен Господом]”. Хадис от Абу Хурайры; св. х. аль-Бухари и Муслима. См., например: Аль-Бухари М. Сахих аль-бухари. В 5 т. Т. 2. С. 574, хадис № 1933.

/3/ См., например: Аз-Зухайли В. Аль-фикх аль-ислами ва адиллятух. В 11 т. Т. 3. С. 1731; аш-Ша‘рави М. Аль-фатава [Фетвы]. Каир: аль-Фатх, 1999. С. 115; ‘Али Джум‘а М. Фатава ‘асрийя. Т. 2. С. 72.

/4/ См., например: Абу Дауд С. Сунан аби дауд [Свод хадисов Абу Дауда]. Рияд: аль-Афкяр ад-давлийя, 1999. С. 270, хадисы № 2378 и 2379, оба “хасан”; Ибн Маджа М. Сунан [Свод хадисов]. Рияд: аль-Афкяр ад-давлийя, 1999. С. 184, хадис № 1678, “сахих”; аль-Кардави Ю. Фатава му‘асыра. В 2 т. Т. 1. С. 305, 306.

/5/ Достоверно известно, что “пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) делал кровопускание во время поста”. Хадис от Ибн ‘Аббаса; св. х. имама аль-Бухари. См., например: Аль-Бухари М. Сахих аль-бухари. В 5 т. Т. 2. С. 576, хадисы № 1938 и 1939; Имам Малик. Аль-муватто. Каир: аль-Хадис, 1993. Гл. 18. Ч. 10. С. 247, хадисы № 30–32; то же. Бейрут: Ихья аль-‘улюм, 1990. С. 232, хадисы № 662–664.

/6/ Мисвак — палочка, которая заменяет зубную щетку и пасту одновременно. Достоверно известно, что Пророк пользовался мисваком во время поста. См., например: Аль-Кардави Ю. Фатава му‘асыра. В 2 т. Т. 1. С. 329.

/7/ Подробнее об этом смотрите в материале “Гигиена полости рта во время поста”. От использования зубной пасты во время поста можно воздержаться. Большая часть ученых говорит, что попадание ее в желудок нарушает пост. Если человек воспользуется ею, то необходимо быть осторожным, не глотать. См., например: Аль-Кардави Ю. Фатава му‘асыра. В 2 т. Т. 1. С. 329, 330; ‘Али Джум‘а М. Фатава ‘асрийя. Т. 1. С. 112. Подробнее об этом смотрите в материале “Гигиена полости рта во время поста”.

Мы привыкли к тому, что народная медицина досталась нам от бабушек. На самом деле новые рецепты народной медицины появляются каждый день. Только если раньше рецепты передавались из уст в уста, сегодня их часто ищут в интернете.

Новое средство для стройной фигуры из интернета – кефир. Но не простой, а просроченный. Елена Родыгина прочитала об этом рецепте в интернете и решила попробовать. Она пила по литру просроченного кефира в день и за два месяца похудела на пять килограммов.

В чем же секрет такого похудания? Врачи говорят: дело не в кефире, любой просроченный продукт может дать подобный эффект. Просто происходит мини-отравление организма, при котором из него выводится жидкость. Обычный мочегонный эффект. Плюс при таком отравлении пропадает аппетит. Но постоянно отравлять свой организм опасно. Лишние килограммы так потерять действительно можно, но с ними можно потерять и здоровье, а оно лишним не бывает.

Выводы

Перекись водорода действительно очищает и дезинфицирует желудочно-кишечный тракт. Главное – не перебарщивать.
Отвар крапивы обладает кровоостанавливающим и ранозаживляющим свойством и может помочь при гастритах и язвах.
Глина – хороший абсорбент, но она впитывает не только токсины, но и полезную микрофлору. К тому же глина глине рознь. Обычная глина – рассадник инфекций. 
Зубной порошок хоть и может помочь при диарее, но при этом впоследствии только ухудшит состояние здоровья.
Овсяный кисель Изотова благодаря лактобактериям мягко действует на систему пищеварения и может помочь при панкреатите.
Просроченный кефир обезвоживает организм и даже может привести к распаду мышечной ткани.

Народная медицина с давних времен как палочка-выручалочка. Там, где не помогает официальная медицина, люди обращаются к бабушкиным рецептам. Только вот, как показала практика, всему доверять не стоит и испытывать народные средства на себе можно только под контролем врачей.

Наверх